Как отличить подделку корейской косметики от оригинала

Если вы не знаете, в чем отличие корейских поддельных косметических средств от оригинальных, то эта статья для вас. При желании можно стать экспертом и в два счета распознавать необходимую косметику.

Не так давно сотрудниками таможни Гонконга был задержан груз с поддельной косметикой. Общая сумма в денежном эквиваленте составила порядка 86 тысяч долларов. И такого рода ситуации случаются довольно часто. Отсюда можно сделать вывод, что подавляющее количество контрабанды производится в Китае. Согласно данным «горе-специалисты» занимаются производством подделки именно декоративной косметики.

Большая часть китайской подделки остается в Азии, в том числе в Малайзии и Таиланде. Но, например, в другие страны тоже уходит довольно много суррогата. Ввиду чего крайне важно уметь отличать настоящую корейскую косметику.

Признаки поддельной косметики

Ниже разберем основные аспекты, которые можно заметить, если сравнить подделку с оригиналом. Как правило, новичкам гораздо сложнее с этим разобраться.

Написание

Чаще всего мошенники стремятся переставлять буквы местами или же заменять на похожие сочетания букв. На упаковках некоторых суррогатов наблюдается изменение шрифта букв, их цвет. Случается, отсутствует подробная инструкция по применению.

Логотип

Если вы присмотритесь к упаковке поддельной косметики более внимательно, то заметите, что имеется голограмма, в которой изображение не совсем соответствует оригиналу. Это касается не только самого изображения, но и цветовой гаммы, логотипа.

Упаковка

Некоторые поддельные образцы порой не так-то просто отличить, «специалисты» проворачивают серьезную работу, повторяя в точности форму упаковки, не всегда даже профессионалам под силу отличить средство-подделку от оригинала.

В поддельной косметике отсутствуют полезные косметические аксессуары

Хотя, есть и такие мошенники, которые в меньшей степени уделяют внимание детализации продукта, выдавая подделку в уменьшенном формате, к примеру, изменяя цветовую гамму упаковки. А также отсутствует информация о сроке годности и условиях хранения, оригинальные дозаторы заменяются более бюджетными вариантами. Упаковки совершенно некачественные, имеющие неприятный запах.

Инструкция

Как уже отмечалось ранее, на упаковке может отсутствовать инструкция, в крайнем случае она будет напечатана мелким и непонятным шрифтом.

Аксессуары

В поддельной косметике отсутствуют полезные косметические аксессуары. Хотя данный момент крайне важен, когда вы приобретаете дорогую корейскую косметику.

Запах

Данный момент также крайне важен. Подделка легко определяется именно по запаху. Оригинальная корейская косметика не обладает стойкими ароматами, которые имеют отголоски бюджетной парфюмерии или того хуже – стиральных порошков.

Штрих-код

Корейцы уделяют особое внимание штрих-коду. На оригинальных косметических средствах штрих-код отчетливо напечатан. И что самое главное, первые цифры должны начинаться с «8 8 0». Если вы заметили, что штрих-код начинается с другого цифирного сочетания, то можно смело делать вывод, что производитель данной косметики — не Корея.

Сайт

Если детально изучить упаковку, то на ней непременно должен быть указан официальный сайт компании. Набрав его в интернете, можно попасть на главную страницу бренда. При попадании на неизвестный адрес, который никак не связан с приобретенной косметикой, вероятнее всего, в ваших руках подделка.

Защитная пленка

Некоторые любители корейской косметики ошибочно считают, что если товар имеет защитную пленку, то, несомненно, он является оригиналом. Это не совсем так. Как показывает статистика, не все бренды отдают предпочтение использованию защитной пленки. Упаковка может быть представлена просто в виде коробочки или фольги.

Корейцы – люди очень трудолюбивые, им свойственно делать качественные вещи, не пренебрегая ничем

Резюмируя данную статью, стоит отметить, что скупым свойственно платить дважды. Все мы прекрасно понимаем, что торговые китайские площадки представляют свой товар в разы дешевле. Своей ценой им удалось отравить рынки разных стран. И если вы так любите тратить средства на бюджетные китайские вещи, то пусть это будут лучше вещи, а не косметические средства.

Крайне опасно приобретать косметику с известных китайских сайтов. Согласно опросу, после использования контрафакта многие девушки страдали тяжелейшими аллергическими реакциями. Берегите себя и не экономьте на своем здоровье.

Корейцы – люди очень трудолюбивые, им свойственно делать качественные вещи, не пренебрегая ничем. По этой причине даже краска, которую они используют на тюбике, должна быть высокого качества. Если при надавливании ногтем краска дает скол или начинает стираться, то это не что иное, как подделка.

Задайте вопрос

или поделитесь своим способом решения проблемы

Имя/никнейм *
Адрес электронной почты *