Как отличить подделку духов от оригинала

Наверняка многие разделят негодование, что обидно совершить долгожданную и дорогостоящую покупку. А затем понять, что это не оригинал. В данной статье поговорим о парфюмерии: как отличить подделку духов от оригинала.

Под каким бы предлогам вам ни пытались продать поддельный продукт, результат неизбежен. Это отвратительное качество, а также определенный риск здоровью. Подделки производятся из некачественного сырья. Такого рода покупки не только не принесут удовольствия, но и могут стать опасными.

О качественных духах…

Качественная парфюмерия издавна считается чем-то роскошным и при этом не каждому по карману. Для изготовления используются различные вытяжки и эфирные масла растений. А также в ход отлично идут экстракты, специи и прочие добавки.

Парфюмерия пользовалась и будет пользоваться большой популярностью. Ввиду чего данная продукция входит в группу товаров, где имеется довольно внушительный процент подделок. И это касается не только парфюмерии, которую продают на рынке или в переходе. Порой элитные, брендовые магазины могут выставить на продажу контрафактную продукцию.

Парфюмерия пользовалась и будет пользоваться большой популярностью

Ежегодно парфюмерная продукция завоевывает популярность тысяч людей по всему миру. Довольно часто используется бюджетное сырье, после чего парфюм выпускают под известными брендами.

            Итак, на что же стоит обратить особое внимание при выборе парфюмерии

Как быть более уверенными, приобретая парфюм, как обойти стороной подделки и приобрести действительно качественный товар? Как отличить духи оригинальные от подделки?

Стоимость

Чаще всего, именно стоимость способна выдать поддельный товар. Скидки, достигающие 30-40% и более должны насторожить. Уникальные в своем роде духи не будут стоить дешево. Ну и, разумеется, их никогда не будут продавать на рынках.

Копия

Неблагонадежные продавцы продают поддельный товар, как таможенный конфискат. Или же парфюмерию, которая произведена по лицензии, но в другом государстве.

Основной аргумент: обещание, что духи нисколько не будут уступать оригиналу. Зато цена при этом довольно доступная. Не нужно в это верить. Подделки брендового парфюма, который произведен в Арабских Эмиратах, также можно отнести к этой категории.

Место покупки

Постарайтесь тщательным образом выбирать места, где собираетесь покупать парфюм. Лучше всего отдавать предпочтение сетевым магазинам и Duty Free в аэропортах. В таких местах вероятность, что вы купите подделку, можно считать минимальной. Хотя, исключать этого не стоит.

Внешний вид и тара

Внимательно осмотрите парфюм. Товар вскрывать до его приобретения нельзя. Но первым делом стоит провести осмотр внешней упаковки:

  • К самым распространенным подделкам можно отнести те, в которых встречаются ошибки в названиях. Как правило, изменяют или переставляют буквы.
  • Если парфюмерный товар запечатан в целлофановую пленку, то она должны быть аккуратно приклеена. Также при наличии клейма, которое наносят исключительно в центре. Однако, не каждая марка это делает.
  • В целом упаковка должна выглядеть аккуратно, не вызывая никаких подозрений. Качество картона не должно подводить.
  • Шрифт при этом был должен быть четким и читабельным. Порой дизайнеры сначала делают шрифт выдавленным, после чего заливают тоном. Так или иначе краска не должна быть размазанной.
  • Осмотрите упаковку, на ней непременно должен присутствовать знак возвратной тары.
  • Обязательное наличие штрихкода. Если у вас есть информация о коде страны-изготовителя. То можете сопоставить и сравнить его со штрихкодом на парфюме.
  • На упаковке должна быть информация, подтверждающая название, категорию, назначение и объем парфюмерии.
  • Должна быть проставлена дата, когда были произведены духи. Как правило, эту информацию выдавливают или же пробивают курсивом.

Информация, которая представлена на оригинальном продукте, сопровождается стикерами с русским переводом. Стикер выполняется или на глянце, или на матовой бумаге.

Флакон

Элитному парфюму не гоже производиться во флаконах с пульверизаторами емкостью до 25 миллилитров. В качестве исключения можно отметить лишь Salvador Dali и Morgan. Чем отличается парфюм-тестер от оригинала? Аналогичное правило касается миниатюр. Не каждый модный дом производит такого вида продукцию, разве что в качестве рекламы. Продажа такой продукции считается нелегальной, на ней имеется знак «тестер».

Производители дорогой и оригинальной парфюмерной продукции предпочитают не экономить на флаконах:

  • Стекло должно быть прозрачное, отсутствие пузырей и прочих дефектов —  обязательное условие.
  • К флакону качественной парфюмерии крышка должна плотно прилегать к горлышку.
  • Трубочка пульверизатора должна быть аккуратной, прозрачной, тонкой. Она должна доходить до самого дна, ну или даже немного сгибаться (совсем слегка).
  • У подделок трубочки сделаны из грубого и толстого материала. Они ложатся на дно по причине внушительной длины.

Первые сбрызгивания должны быть вхолостую: без жидкости.

Ароматические свойства

Это один из основных признаков, благодаря которому можно отличить подделку от оригинальной парфюмерной продукции. Безусловно, аромат может содержать некоторые фрагменты парфюмерной композиции. Но бюджетное сырье, которое разлито по поддельным флаконам, не способно раскрыть всех тонкостей качественного парфюма. Плюс ко всему, подделки довольно быстро способны выветриться.

Порой дизайнеры сначала делают шрифт выдавленным, после чего заливают тоном, так или иначе, краска не должна быть размазанной

Как отличить подделку духов

Пожалуй, начать наш ликбез в выборе качественного парфюмерного товара стоит с запоминания самых основных советов. Дабы обезопасить себя от поддельной продукции и обойти стороной мошенников.

Лучше всего отдавать предпочтение именно максимально крупным торговым сетям. Логика в этом довольно примитивна. Помимо того, что можно нарваться на судебные разбирательства. Так еще и в конечном счете репутация будет испорчена.

Как проверяют духи, которые поступают в торговую сеть

Если отталкиваться от правил проверки парфюмерии, то на складе должно быть проверено не меньше 3% из всей партии для того, чтобы получить документы, отвечающие за качество продукта. В том случае, когда три проверенных процента не отвечают заявленным требованиям, тогда весь товар партии можно отнести к браку.

Конечно, вести постоянный контроль и наблюдение за тем, как протекает проверка парфюмерной продукции на качество, невозможно. Ввиду чего покупатели не могут быть на все сто процентов уверены в том, что не нарвутся на подделку.

Официальные места продаж парфюмерии занимаются продажей импортного товара, у которого имеется необходимый стикер ERC. В случае отсутствия знака напрашивается вывод: товару не удалось пройти все процедуры на таможне, подтверждающие его происхождение.

 Как отличить парфюм-оригинал от подделки? Все поставки должны быть сопровождены сертификатами. Поэтому продавцы непременно должны предоставлять покупателям сертификат при малейшем сомнении и просьбе. Будьте внимательны и бдительны при выборе парфюма, не позволяйте себя обманывать.

Задайте вопрос

или поделитесь своим способом решения проблемы

Имя/никнейм *
Адрес электронной почты *