Как отличить духи от туалетной воды

Практически каждый человек хотя бы раз задумывался над тем, чем отличаются духи от туалетной воды. На сегодняшний день на полках магазинов масса различной парфюмерной продукции. Однако, производители не готовы объяснять покупателям, чем обуславливается цена и разновидность. А ведь это крайне важно. Ведь отличительная черта духов и туалетной воды кроется не только в ценовой категории, но и в качестве, а также концентрации ароматической жидкости.

            В состав любой парфюмерии входят три основных составляющих. Главное место можно отдать парфюмерной композиции, имеется специальный парфюмерный спирт, и, разумеется, вода.

            Можно получить массу различных видов парфюмерии, для этого необходимо лишь менять концентрацию составных частей. Зачастую в парфюмерной индустрии встречаются и другие «ингредиенты», речь идет об антиоксидантах и красителях, при этом они не способны оказывать никакого воздействия на ароматические свойства парфюма.

Туалетная вода

Туалетную воду можно отнести к легкому виду парфюма, по стойкости сохраняется не более трех часов. По ощущениям наиболее четко прослеживается аромат верхних и средних ноток, а шлейф едва можно уловить. Этот вариант отлично подойдет для жарких летних дней, занятия спортом или любой другой активной деятельности. Со слов знатных парфюмеров можно узнать, что благодаря разогретому воздуху появится новая волна аромата. Чтобы поддержать приятную ауру на протяжении всего дня, придется периодически производить обновление аромата.

Туалетная вода отлично подойдет для жарких летних дней, занятия спортом или любой другой активной деятельности

Духи

Духи занимают особенное место в парфюмерной индустрии. Это своего рода элита. У них довольно концентрированный состав и безупречная стойкость, они способны сохранять свой аромат вплоть до 12 часов. Как правило, у духов довольно сочное «послевкусие», соблазняющее всех, кто попадет под их магическое влияние.

Духи занимают особенное место в парфюмерной индустрии, это своего рода элита

Качество духов отражается в их ценовой категории. Направившись к гуру парфюмерии, можно узнать, что духи лучше использовать именно в прохладное время года, а также надевать, как главное украшение на очередной званый вечер или любое другое важное мероприятие. Не совсем корректно считается использовать духи, как будничный атрибут.

Ингредиенты

Работа, связанная с парфюмерией, считается довольно ответственной, ведь от способности верно находить и сочетать компоненты, зависит аура аромата человека. Что чаще всего входит в состав парфюма, мы рассмотрим ниже.

Духам удается сохранять длительный аромат, волнующий своим шлейфом, духи создаются благодаря концентрации эфирных масел (20-40%), в том числе содержится ароматическая эссенция в 90% спирте.

Туалетная вода, как было отмечено ранее, имеет краткосрочное воздействие своей ароматической магией, объясняется это небольшим составом, порядка 10-12%, аромоэлементов, эфирные масла растворены в 80% спирте.

Чем духи отличаются от туалетной воды

Изучив духи и туалетную воду, можно подвести итоги, выделив основные отличия:

  1. Концентрация. Каждая разновидность парфюма обладает различным процентным содержанием основных компонентов. Более высокая концентрация аромавеществ в составе дает сочный и при этом довольно насыщенный и долгоиграющий аромат.
  2. Стойкий аромат. Разумеется, дорогостоящую и элитную парфюмерную продукцию не стоит даже сравнивать с туалетной водой.
  3. Стоимость. Как правило, именно от цены многие люди отталкиваются, выбирая парфюм. Разница в цене между духами и туалетной водой минимум от пары тысяч.

Актуальные подсказки

            Для того, чтобы отличить туалетную воду и духи, крайне важно взять во внимание следующие рекомендации. Данные подсказки будут полезны всегда.

№1. Пульверизатор

Он вставлен во все флаконы с парфюмерной жидкостью. За счет него можно создать необъятное облако аромата. Далеко не каждые духи имеют пульверизаторы.

Пульверизатор вставлен во все флаконы с парфюмерной жидкостью

№2 Аромат

Запах – поистине уникальная вещь. Аромату под силу как отпугнуть, так и предрасположить к себе общество окружающих людей, настроя волну общения на необходимый лад. Корректно подобранный парфюм способен поднимать настроение в течение всего дня. Делать выбор в сторону того или иного продукта парфюмерии необходимо отталкиваться от темперамента хозяина, стиля, возраста и прочих моментов.            

Очевидно, что подобрать соответствующий парфюм не так-то просто. Поэтому, взяв во внимание все вышеперечисленные признаки, в том числе внимание, можно подобрать то, что необходимо. Специалисты своего дела настоятельно рекомендуют первое время воспользоваться тестером парфюма. Еще этом вам может помочь пробный пузырек, дабы узнать свое собственное восприятие.

Задайте вопрос

или поделитесь своим способом решения проблемы

Имя/никнейм *
Адрес электронной почты *