Как отличить настоящую сумку Prada

Стать счастливой обладательницей дизайнерского продукта популярного в мире бренда Prada наверняка мечтает каждая модница, знающая толк в дорогостоящих и качественных аксессуарах.  Однако, для того, чтобы купить в действительности оригинальный товар, крайне важно уметь отличать сумку Prada от подделки, а наткнуться на поддельный товар довольно легко.

Империя сумок Прада

Известной итальянской фирмой Prada первая партия сумок была выпущена более одного века тому назад. На сегодняшний день фирма стала в некотором роде империей. Насчитывается около десяти фабрик, более трехсот фирменных бутиков по всему миру.

Продукция, а точнее, сумки изготавливают из экологически чистого материала превосходного качества. Prada дает гарантию, что покупатели будут носить сумку довольно долго, не менее года однозначно. Безусловно, это касается лишь брендовых вещей. Если говорить о подделках, то Prada удалось обойти Chanel, L.Vuitton.

Открытие дома моды Prada было в 1913 году. Основатели фирмы братья Марио и Мартино. Первый магазин был открыт в Милане, но благодаря отличному качеству бутик стал местом для покупок довольно обеспеченных итальянцев. Проходит пять лет, и Prada удается стать официальным поставщиком товаров из натуральной кожи, кроме того, они поставляют одежду для Королевского Дома Савойи.

В завершении семидесятых годов Prada выпускает сумки, которые содержат украшения из кристаллов. Ручки вытачиваются из дерева. А на некоторых экземплярах есть декор из панциря черепахи. Сумочки Prada отличаются своей уникальностью, неповторимостью и дорогой ценой.

Поэтому прежде чем запланировать покупку от известного итальянского бренда, настоятельно рекомендуем ознакомиться с отличительными чертами, основными особенностями, которыми обладают брендовые аксессуары.

Стать счастливой обладательницей дизайнерского продукта мечтает каждая модница

Сумка от Prada, как распознать подделку?

Настоящие сумки Prada – это не только аксессуар высокого качества, но и дорогая покупка. Средняя стоимость одной сумки составляет порядка 1000 долларов. Но отличие оригинала от подделки заключается не только в стоимости.

 Важно научиться отличать оригинальные вещи от подделок. Заметить некоторые детали довольно легко, главное, о них знать. Модный дом бережет свою репутацию, каждая мелочь важна при изготовлении продукции, кроме того, некоторые нюансы практически не представляется возможным подделать. Как отличить настоящий бренд Prada? Стоит обратить внимание на следующие моменты.

Стоимость и место приобретения

Сертифицированные магазины Prada находятся именно в столицах заграничных государств, лучше всего приобретать сумки именно там. Ну а также в качестве альтернативы можно сделать заказ на официальном сайте. Нормальной ценой сумочки Prada является несколько тысяч долларов, но никак не 100-200 долларов.

Наличие сертификата подлинности

После приобретения желанной сумки, каждому покупателю должен быть выдан специальный сертификат, он представляет из себя карточку, упакованную в конверт темного цвета. Сертификат содержит в себе информацию о конкретном товаре, имеется штрих-код, который соответствует цифрам, указанным на внутренней стороне сумочки. Зачастую продавцы прилагают пластиковую карточку.

Уделите внимание упаковке

Следующий важный момент, который может помочь выявить оригинал – это то, как пакуется аксессуар. Упаковочный материал сумок Pradа из хлопковой ткани со шнурком. Обратите внимание, что ткань должна быть хлопком. Если мешочек будет из шелка, атласа или нейлона, то это явно подделка. Мешочки при этом бывают исключительно двух цветов:

  • Белый, на нем эмблема черного цвета.
  • Темно-синий, изображение эмблемы золотистого оттенка.
Упаковочный материал сумок Prada из хлопковой ткани, если он белый, на нем изображена эмблема черного цвета

Во внутренней части упаковки должны быть бирка, подтверждающая фирму, страну производства и состав мешочка. После того, как сумку упаковывают в мешочек, его кладут коробку. Только таким образом производится упаковка подлинного товара Prada.

Но стоит только заметить, как продавец начинает упаковывать сумочку в полиэтиленовый пакет или хотя бы несколько деталей, будь то ручки или фурнитура, то это явно говорит о том, что вы приобретаете подделку. Модный дом заботится о сохранности кожи сумочек. Поэтому упаковочные мешочки они выпускают из стопроцентного хлопка, и лишь после укладки в мешок сумки помещают в коробку.

Как отличить настоящую сумочку prada по ярлыкам

Сумочки Prada из Италии не имеют никаких ярлыков. А что касается фабрик-производителей из других государств, то они, как правило, помещают лейблы. Важно, что при этом цвет ярлыка в точности подбирают под цвет сумки. В конечном счете он не будет иметь яркой расцветки, то есть никакого голубого, белого, зеленого цветов. Если же цвет изделия и аксессуара не совпадает, то это знак фальшивки.

На подлинных изделиях Prada присутствуют внешние логотипы, это также немаловажный момент. Эмблема – это треугольник, повернутый основанием кверху. Внутри него название бренда. Сама эмблема является цельной металлической деталью, прикрепленной к сумке заклепками. При этом надпись бренда Prada слегка выпуклая.

Эмблема выглядит в виде треугольника, который повернут основанием кверху

Как отличить сумку prada по оформлению

Оригинальные сумочки Prada отличаются четкостью контура швов, при этом у них правильная геометрическая форма. Что касается самого материала – кожи, то, пожалуй, не стоит напоминать, что кожа фирменных сумок должна быть натуральной.

Уделите внимание подкладке. Контраст – это не фишка Prada. Бренд стремится всеми возможными способами проявлять лаконичность и гармоничный вкус в своих товарах. В качестве основы качественной подкладки используют телячью кожу или же благородный атлас. И даже у подкладки швы идеально ровные.

Фурнитура на сумочках Prada.

Как правило, на подлинных изделиях используется золотая, серебряная, розовая фурнитура. В одном изделии используется исключительно один цвет. Имеется совпадение фурнитуры и внутренней металлической пластины. Все детали обязательно должны быть именными.

На подлинных изделиях используется золотая, серебряная, розовая фурнитура

 Если вы считаете, что молния не играет никакой роли при выборе оригинальной сумки, то это очень зря. Ведь именно благодаря застежке удастся определить класс аксессуара. Молнии на изделиях первого класса смазываются специальным веществом, благодаря чему молния двигается легко и непринужденно. На бегунке можно прочесть название бренда. Снаружи молнии исключительно из металла. А на внутренних замках из старой коллекции пластик.

Как отличить настоящую сумку прада по карманам

Если заглянуть внутрь большой сумки, то в самом центре можно обнаружить карман. На оригинальных изделиях лишь верхнюю часть выполняют из кожи сафьяно. А вот в подделках весь карман шьют из кожи сафьяно. В кармане, с внутренней стороны находится сертификат, подтверждающий подлинность изделия.

Познакомившись и узнав все основные отличительные черты и характеристики, которые присущи лишь для подлинных изделий Prada, любому человеку без труда удастся определить настоящее изделие. Стоит взять на заметку, что отличительные моменты касаются не только женских сумок, но и мужских. Ввиду чего представители обоих полов должны соблюдать особую внимательность во время покупки сумок Prada.

В заключение хотелось бы отметить, что теперь вы знакомы с отличиями настоящей сумочки Prada. И мы надеемся, что советы, рассмотренные в данной статье, окажут вам помощь в покупке.

Задайте вопрос

или поделитесь своим способом решения проблемы

Имя/никнейм *
Адрес электронной почты *