Как отличить мейн-куна от метиса фото

Мейн-кун – одна из популярных пород кошек в настоящее время. Чистопородные коты стоят внушительных средств. Ввиду чего далеко не каждый может позволить себе столь дорогостоящую покупку с документами.

С целью экономии многие люди начинают искать вариант подешевле. Только бы он был немного похож на породистого мейн-куна. Чем может обернуться покупка метиса? И стоит ли вообще так рисковать?

Метис – это котенок, полученный путем скрещивания одного вида животных, но различных пород. Нередко можно наткнуться на непорядочных владельцев, которые скрещивают животных, имевших примеси в породе. У котов-метисов имеются дефекты, которые могут проявляться внешне и в поведении.

Ежегодно спрос на экзотических питомцев только увеличивается. И метисы мейн-куна не стали исключением. По официальным данным разведение метисов мейн-куна запрещается. Но произвести строгий контроль скрещивания невозможно. Потому заводчикам-любителям удается скрещивать мейн-кунов с другими породами кошек. Коты-полукровки стоят дешевле, чем чистокровная особь. За счет чего растет спрос на рынке.

Как отличить мейн-куна от метиса?

Породистые чистокровные коты отличаются своими внушительными размерами и невероятным чувством собственного достоинства. Мейн-куны – прекрасные коты, имеющие внешние признаки дикого лесного зверя. Чистокровным котам свойственны раскосые глаза и заостренные уши, на кончиках которых аккуратные «кисточки». Нормальный вес мейн-куна составляет около 8-10 кг.

Мейн-куны имеют внешние признаки дикого кота

 Коты этой экзотической породы отличаются обильным волосяным покровом. Мейн-куны наделены невероятной красоты хвостом. Он пушистый и очень длинный, порой достигает 60 см.

В специальных питомниках запрещается приобретать бракованные особи с целью разведения. Но при желании можно купить котенка для дома. При покупке необходимо соблюсти одно из главных условий – кастрацию или стерилизацию.

Основные отличия мейн-кунов

 Как в поведении, так и внешне метисы очень отличаются от чистопородных кошек. Полукровки могут иметь разную внешность. Все напрямую зависит от генов, которые были переданы родителями.

           Вот некоторые особенности чистопородных котов. Они:

  • Доброжелательны.
  • Легки в общении, как с людьми, так и с другими представителями семейства кошачьих.
  • Преданны.
  • Не проявляют никакой агрессии.
  • Лояльны.
  • Рассудительны.
Чистокровные мейн-куны не бывают агрессивными

При скрещивании с обычной кошкой все характеристики видоизменяются или совсем исчезают. Котята в возрасте 3 месяцев уже весят около трех килограмм. А обычные коты в этом возрасте весят порядка килограмма.

Котята в возрасте трех месяцев уже весят три килограмма

Главное преимущество метиса заключается в его бюджетной цене. Еще хозяева таких котов отмечают, что полукровки отличаются покладистостью и дружелюбием. Несмотря на свою природу, метисы навсегда останутся верными друзьями своим хозяевам. Еще примечательные качества – это повышенная любвеобильность и общительность.

Метисы мейн-куны – они словно маленькие дети. Не представляют свое существование без ласки и внимания. С огромным удовольствием будут отвечать взаимностью на хорошее отношение к себе.

Метисы обладают развитым интеллектом, что благоприятно сказывается в момент приучения питомца к лотку. Полукровки имеют крепкий иммунитет, они значительно меньше болеют. Такие коты нисколько не хуже породистых мейн-кунов. Необычная окраска шерсти сможет привлечь внимание любого человека.

Правила определения породистости мейн-кунов

Если же вы хотите приобрести исключительно мейн-куна, то перед приобретением рекомендуем тщательно изучить информацию, связанную с родителями кошки.

Перед приобретением мейн-куна рекомендуем тщательно изучить информацию, связанную с родителями кошки

Да. Метисы не имеют никакой родословной, что запрещает им участвовать на выставках.

Специалисты говорят, что размножаться метисам не рекомендуется. Потому, что есть огромный риск смерти кошки в процессе родов из-за больших размеров котят.

При смешивании кровей у потомства редко бывают кисточки на ушах. Особенности, которые проявляются при скрещивании разных пород:

  • Мейн-кун и перс. Котята рождаются большими, и чаще рыжего окраса.
  • При смешивании мейн-куна с шотландской вислоухой кошкой, помет будет похож на мать.
  • Скрещивая британца и мейн-куна не стоит ожидать, что котята будут похожи на родителей. Получится «смесь»: котята будут иметь шерсть средней длины и крупную голову.

Таким образом, при выборе мейн-куна или метиса следует обращать внимание на внешние признаки. Главное, надо знать, что мейн-куны маленькими не бывают.

Задайте вопрос

или поделитесь своим способом решения проблемы

Имя/никнейм *
Адрес электронной почты *