Как отличить оригинальные духи от подделки

Как в современном мире не стать жертвой парфюмерной подделки? Ведь такого рода продукцию подделывают чаще, чем любую другую косметику. Это неудивительно, так как прекрасная половина человечества не привыкла экономить на ароматах. Как отличить оригинал духов от подделки?

Риск приобрести ароматную подделку существует не только в переходе метро, но и в крупных магазинах. Поэтому мы рассказываем о том, как во время покупки отличить оригинальные духи от низкокачественных подделок.

Настоящие духи или подделка
Именно парфюмерию подделывают чаще, чем любую другую косметику

            Приобретение нового парфюма – дело приятное, особенно для девушек. Правда, есть большой риск купить подделку. Так как в момент выбора мы часто поглощены процессом. И забываем о том, что при выборе духов надо уделять внимание мелочам.

            Хорошие духи стоят недешево. И хочется точно знать, что внушительная сумма средств отдана за оригинальную продукцию. Сейчас мы поделимся с вами списком показателей, на которые обращают внимание при выборе туалетной воды или парфюма. Как отличить настоящие духи от подделки?   

Внешний вид

В первую очередь обращайте внимание на упаковку парфюмерной продукции.

  1. Полиэтиленовая пленка у оригинальных духов тонкая, гладкая на ощупь, прозрачная и при этом плотно прилегает к коробке. Швы по бокам запаяны, а не заклеены. Сама коробка сделана из плотного и качественного картона. Картон продавить сложно даже при сильном нажатии пальцем.
  2. Качество напечатанного текста на упаковке должно быть хорошим. У подлинных духов коробка окрашена в яркий, насыщенный и равномерный цвет. Краску невозможно стереть руками. Повредить покрытие можно только при помощи спирта или ацетона. При наличии рельефных изображений окрашивание происходит прямо по контуру. Шрифт четкий, отсутствуют размазанные или размытые буквы. Ни в коем случае не должно быть орфографических ошибок.
  3. Коробки оригинальных духов запечатывают термо-методом. Главное: на поверхности швов должен быть штамп или наклейка (округлая или прямоугольная).
Коробка сделана из плотного и качественного картона

Штрих-код

Информация на штрих-коде коробки должна совпадать с индексом государства, где производятся духи. Ясно, что настоящая французская парфюмерия никогда не будет разливаться в Китае или Бангладеше. Если с одеждой такое еще может быть, то с духами подобное не случится никогда.

Серийный номер

Повернув флакон с парфюмом, на донышке можно разглядеть название и серийный номер. Такая надпись должна присутствовать обязательно. Она либо врезается прямо в стекло или печатается на прозрачной наклейке.

В большинстве своем серийные номера состоят из одних цифр. В редких случаях в составе имеются буквы. Абсолютно идентичный номер печатается на коробке из картона: все обозначения должны совпадать.

Флакон

Существуют определенные стандарты размеров флакона:

  • Большая часть женской туалетной воды имеет объем 30-100 мл.
  • У оригинальных духов чаще всего небольшие объемы флакона, что составляет 7.5 или 15 мл.
  • Бывают редкие исключения. К примеру, есть флаконы миниатюрного размера – всего 7 мл.

Вы точно приобрели копию, если при проверке на сайте бренда на обнаружили, что парфюмерию в определенном объеме эти производители не выпускают.

Крышка

Многие и не подозревают, что крышка — показатель подделки. Помимо того, что эту часть духов всерьез не воспринимают покупатели. Так еще и изготовители поддельной продукции не уделяют ей должного внимания. Итак:

Во время изготовления оригинальных крышек используется особая разновидность пластика. Состав пластика хранится в строгом секрете, как собственно и состав духов. А у подделки крышки несолидные, имеют неровности, плохо покрашены и очень легкие.

Во время изготовления крышек используется особая разновидность пластика

Страна-производитель

На оригинальной парфюмерной продукции указано государство, где производились духи. И на упаковке должна быть надпись небольшим шрифтом: «Made in France/Italy/Spain». Если же имеется запись только страны «France/Italy/Spain», то у вас в руках поддельный парфюм.

Цена

Данный критерий считается одним из главных. Ведь большинство покупателей при выборе духов смотрят на их стоимость.
Брендовые духи с настоящим изысканным ароматом не будут дешевыми. А если вы увидели свои любимые духи по акции в полцены, то это, скорее всего, обычная подделка.

Воспользуйтесь нашими советами при выборе парфюмерной продукции и вы никогда не окажетесь жертвой подделки!

Задайте вопрос

или поделитесь своим способом решения проблемы

Имя/никнейм *
Адрес электронной почты *